L'innovation technologique au coeur de la médiation

Croq'Alp c'est: un site unique en Haute-Savoie, totalement innovant, pour plonger au coeur du goût des fromages au lait cru de montagne.

Du jamais vu!!! Baguette intéractive, film en 3D, exposition moderne, atelier de fabrication vitré, tout un univers au service du visiteur!

Baguette interactive : visite personnalisée et évolutive

Votre ticket d’entrée : une baguette interactive. Un bijou technologique qui allie la dimension ludique à l'acquisition de connaissances. Elle résulte d'une innovation technologique dévellopée en partenariat avec le CNRS, afin d'adapter les contenus pédagogiques aux différents publics.

Pour en savoir plus : http://multicom.imag.fr/

Film en 3D et en stéréoscopie : "Lactasia – à la recherche du goût perdu…

Cette jolie petite fée qui répond au nom de Lactasia a entrepris une quête du goût. Sur sa route, elle rencontre Méli, une abeille plutôt futée. Toutes deux parcourent les alpages, saluent les vaches, et finissent pas pénétrer à la fruitière ou s'élaborent les fromages au lait cru. Tout comme le spectateur, elles auront appris comment l'alimentation variée des vaches peut avoir une influence sur la qualité gustative des fromages. Elles auront également mesuré à quel point le travail des agriculteurs constitue une richesse culturellement enracinée.

Une exposition moderne

Elle mêle un mobilier design à un environnement traditionnel intégrant des manipulations (boites à senteurs, fromages à toucher, faisselles à démouler...)

Un atelier de fabrication vitré permet d'observer en direct la technicité des équipements et le savoir-faire des fromagers (matinée uniquement)

Fidèle à son approche pédagogique, PAYSALP a fait en sorte que la technologie reste un moyen de la médiation humaine qui est au coeur de nos objectifs de transmission.