Un moment de plaisir

Croq’Alp accorde un soin particulier à l’animation du groupe adultes. Des animateurs et guides acteurs exceptionnels pour découvrir les secrets du goût de nos fromages de montagne. Des visites savoureuses et conviviales grâce auxquelles vous ne verrez plus les fromages de Savoie du même oeil!

UNIQUEMENT SUR RESERVATION
du lundi au vendredi 10h - 17h
04 50 36 89 18 - www.paysalp.fr
 
Toute notre offre groupe adultes en un clic:

Comment le goût vient à nos fromages de montagne ?

Au coeur de notre fruitière (fromagerie), embarquez dans une visite savoureuse pour tout savoir sur le goût de nos fromages au lait cru de montagne.

Grâce à notre atelier de fabrication vitré, découvrez à l’aide de notre guide, les secrets de la fabrication: technicité des équipements et savoir-faire des fromagers (matinée uniquement).
Votre visite se poursuivra par la projection d’un film documentaire sur l’origine de la fruitière. Terminez votre voyage savoureux par une dégustation alléchante de reblochon de Savoie, qui saura mettre
tous vos sens en éveil et vos papilles en émoi...

Durée : 1h30
Tarifs : 6.50€/personne, dégustation incluse, gratuité chauffeur. Minimum 20 personnes, si moins forfait 20 pers. appliqué

Les plus :

- Boutique de produits régionaux et boutique souvenirs
- Accessibilité aux personnes à mobilité réduite
- Visite possible en anglais et italien
- Parking réservé aux cars et gratuit

Renseignements / Réservation : 04 50 36 86 18 - paysalp@paysalp.fr

NOUVEAU 2017 - Idée journée : "L'Alpe chantée, l'Alpe dégustée"

Visite de croq'Alp - la Maison du Goût et déjeuner musical

 

En matinée - 10h à 11h30: visite de croq'Alp avec dégustation

Poussez la porte de croq’Alp, au cœur même d’une fromagerie moderne en activité, et plongez dans l’univers savoureux du reblochon de Savoie… Une visite commentée qui, au fil du lait, vous chatouillera les papilles! Avec atelier de fabrication vitré, projections de films documentaires, dégustation commentée.

12h00 : Départ pour le restaurant choisi puis repas (Nous vous suggérons des menus de 18.50€ à 26.50€)

En après-midi - 14h30 à 16h00 : déjeuner participatif à la découverte des musiques de l’Alpe

« Entre la poire et le fromage », les convives, relaxés par l’agréable festin de saveurs, découvriront  les musiques de l’Alpe : ces airs qui reflètent l’identité montagnarde et qui résonnent de mille et une sonorités ! Car tout là-haut, là où les sonnailles tintinnabulent, Nicolas Perrillat, musicien passionné, donnera l’aubade. Un récital de mélodies alpestres, chansons de bergères, romances champêtres.
Tout un patrimoine musical et historique des alpages se révèle : cor des Alpes, cloches, accordéon, cithare, opinel et boîtes à meuh!

Ce divertissement au coeur de l’Alpe vous restera gravé au creux de l’oreille...

 

Tarifs de lancement : 19€/pers. sans repas, minimum 20 pers. ou si moins forfait 20 pers. appliqué
Durée : 1 journée
Renseignement, Réservation : l’écomusée Paysalp - + 33 (0)4 50 36 89 18 - 628 av. de Savoie,  74250 Viuz-en-Sallaz

 

 

 

 

 

 

NOUVEAU 2017 - Produit journée : "Une balade à croquer"

Visite de croq'Alp - la Maison du goût et balade digestive en alpage

DE JUIN A OCTOBRE

 

AU PROGRAMME

10h00 à 11h30 : Visite de croq’Alp – la Maison du goût
Poussez la porte de croq’Alp, au cœur même d’une fromagerie moderne en activité, et plongez dans l’univers savoureux du reblochon de Savoie… Une visite commentée qui, au fil du lait, vous chatouillera les papilles!
Avec atelier de fabrication vitré, projections de films documentaires, dégustation commentée.

12h00 : Départ pour le restaurant choisi puis repas (Nous vous suggérons des menus de 18.50€ à 26.50€)

14h30 – 16h30 : Balade savoureuse sur les alpages de Praz de Lys/Sommand, avec dégustations

En compagnie d’un accompagnateur en montagne, poursuivez votre voyage sensoriel sur les alpages de Praz de Lys/Sommand. Entre anecdotes passées et contemplation du paysage, vous flânerez dans les pelouses d’alpage où dansent de jolies fleurs! Une balade digestive de 2h sur les traces: des vaches autorisées pour fabriquer le reblochon de Savoie, des pratiques agro-pastorales, des métiers d’aujourd’hui et d’autrefois, etc. et le tout ponctué de dégustations surprenantes!

De quoi vous délecter en croquant un bout de nos montagnes!

Dénivelé : 200m, départ du Col de la Ramaz, marcheurs moyens sans difficulté particulière
Tarifs de lancement : 22€/pers. sans repas. Minimum 20 pers. ou si moins forfait 20 pers. appliqué

Renseignements, réservation: 04 50 36 89 18, paysalp@paysalp.fr